Весна

Стремящаяся
Весенним дождем - боговольным дождем -
Крестило окрестности небо.
И вспыхнуло поле травой и трудом
В предчувствии нового хлеба!
Так пахнет умытой покорной землей
И прадедов славой и честью!
Затеплилось солнце ползучей змеёй,
Скрывая Луну и созвездья.
Мне трепетный плен неживого окна
Наскучил. Он чужд и не нужен.

Шагает, тревожная ветром, Весна
По рощам, по лужам, по душам...
       27.04.07.