Сибирь

Стремящаяся
Овеяна ветром, седая снегами,
Просторная ширь.
Хранимая богом и звоном кандальным,
Родная Сибирь.

Меня не страшат ни метели, ни вьюги,
Ни буйность ветров.
Морозы здесь жарче, чем солнце на юге!
Душою - здоров!

Горит мое сердце сибирским рассветом
В просторах души,
Холодной зимою, цветущим ли летом,
В осенней глуши...

Сибирью душа покоренная дышит
И ею живет,
И ею поет, ею любит и движет,
И с нею умрет...
       28.02.06.