Глянец

Ирина Садовникова
В небесах облака исполняют неясный свой танец,
Твой отвергнутый бог не следит за тобой. Он устал.
Облачая себя в неудачно-расплывчатый глянец,
Как на плаху, восходишь на призрачный свой пьедестал.

Сквозь стеклянную клетку на город ты смотришь устало,
Наблюдая, как грёзы твои превращаются в дым.
Ты, конечно, одна, ведь быть с кем-то богам не пристало.
Тебе в сердце стреляет любовь - но опять холостым.

Серый дым. Зеркала. Миллионы немых отражений.
Каждый сам выбирает вершину, тропу и курок.
Ты устала быть куклой, мой бедный непризнанный гений.
Дальше просто - бокал осушить и шагнуть за порог...