Случай

Стремящаяся
Стою на перекрестке
Дорог, времен и лет.
И воет ветер хлесткий,
И меркнет белый свет...
- Куда тебе? - лукаво
Прищурился Успех, -
Налево?
- Мне направо.
- Не повезло, - и смех.

Стою.
Метелью сроки -
На север и на юг!
- Куда ведешь дорогу? -
Спросило Счастье вдруг. -
Налево?
- Мне направо.
- Как жаль - не по пути...

Кружатся грех и слава -
Суди их, не суди!

А зависть - черной шалью -
На плечи опустясь:
- Вы не меня ли ждали?
Я - в вечности, я - связь...
- С тобою, - знаю точно, -
Дорогой не одной.

Стою.
Лишь месяц сочный
Висит над головой.

Какой вопрос-то сложный:
Попутчика найти!

- Куда идешь, дорожный? -
Удача - впереди. -
Налево?
- Мне же - прямо...
- Ну что ж, прощай, мой друг!
       
Цветов такая гамма!
Такой всесущий дух!

Стою.
Застыли тени,
Умолкни шум и гам...
И вот - мое Везенье,
Я вижу - по глазам:
- Налево ты?
- А как же!
Туда - мой вечный путь!..

Шагаем в ногу даже!
Шагаем - в этом суть.
Шипит рассвет кипучий,
И падает закат.
Шагаем: я и Случай
Пятнадцать лет подряд.
       22.01.07.