А. Блоку

Стремящаяся
На просторе, где сны и туманы,
Где не слышен кочующий шаг,
Где стихи, и ветра, и бурьяны,
И заря, как сгорающий мак.
Где мечты мои - бешенным роем -
Улетают, уносятся вдаль.
Мне и солнцу, нам грустно обоим -
И бездонная это печаль!
Там появится призрачной тенью
И, скрывая туманом лицо,
Он протянет мне руку спасенья,
(Жаль, что это лишь сон и забвенье!)
А в руке его - мир и кольцо.
Но уходит... С потупленным взором,
Исчезает родное лицо...

Знаю: встреча назначена скоро.
Я возьму роковое кольцо.
       23.02.07.