Русь-сказка

Стремящаяся
Лишь красное солнце зарёю взойдет -
Откроется чудная книга -
Русь сказка чарует и манит вперед,
Пугает разбойничьим криком.
Здесь кони ветрами летят наугад,
Звенит бубенец золоченный.
И колокол тянет тревожный набат,
Суровый набат непреклонный.
О, славное чудо! Им дышит народ.
Здесь всё существует, поверьте:
И счастье в душе, и беда у ворот,
И Бог, и чумазые черти,
И тешится песня, ликует любовь,
И синее небо бездонно...
А царские взмахи российских ветров
Целуют заморские волны!
Простор и свобода! Гуляет душа!

В день ясный и в день непогожий
Русь - сказка по миру идет не спеша,
Собой удивляя прохожих.
       18.03.07.