Упакованный мужик

Юрий Канащенков
--

МАТРИАРХАЛЬНАЯ ФАНТАЗИЯ

Облачён в товарный шик
Упакованный мужик,
Весь сияет, как девица,
И набойкой в ягодице
Проявляется печать:
“Экземпляр не занимать!”

То есть речь идёт о том,
Что мужик под каблуком.
Лишь от обуви зависит –
Как мадам себя возвысит,
В чём давленье каблука –
Только блажь для мужика.

У него одна мечта –
Быть при женщине всегда,
Образина без хозяйки
Бесполезней балалайки,
Так что нужно точно знать
Как объект упаковать.

Право нет причины нам
Осуждать стервозность дам,
И отнюдь не для печали
Мужиков упаковали -
Чтоб порядок был в миру…

Может где-то я и вру,
Но от этого всего
Нет худого ничего,
Всяк с душой тому внимает
И всегласно изрекает:
“Мир тебе, тебе виват,
Дорогой матриархат!”

2008 год