Совсем новый Новый год

Кристелина
Все с покупками,все с подарками -
В Новый год без них никуда...
По дворам шатаюсь под арками -
У меня - случилась беда.

Мне любимый вчера,с дрожью в голосе,
Отвечал на вопросы горькие,
От ответов седели волосы -
Вены б взрезали менее стойкие!...

Мы сидели вдвоём ,в бывшей спаленке,
Как на айсберге ,в море тающем,
В детской спали старший и маленький,
Сном недетским ,всё понимающим...

Новый год с неминуемой силою
Приближался горящими ёлками...
Что ж ты сделал,любимый,с милою?
Свой алмаз размешал с осколками...

И кого мне звать нежным прозвищем,
В лебединой верности век храня?
Новый год стучит в дверь чудовищем,
Закрывай скорей! Он убьёт меня!...