Неумолимо времени теченье

Татьяна Шурыгина Екатеринбург 2
Каждый человек осознаёт ухода неизбежность,
Не утверждаю, но осмелюсь я предположить,
Испытывает к жизни каждый трепетную нежность,
Хоть в этом мире без потерь и потрясений  не  прожить.         

Что человеческая жизнь—короткий миг,
Звезды падучей долго ли свеченье?
И редко кто живёт по выдержкам священных книг,
Увы, неумолимо времени теченье.

Постичь немало предстоит за краткий миг
И многих губит нерадивая беспечность,
Лишь тот, кто жизни смысл постиг,
В реальности не призирает вечность.