холодные высоты звезд...

Андрей Воеводкин
Холодные высоты звезд.
Ночь мертвая, ночь пролитая,
Снег белый снег нежданный гость
На коже нежной жарко тает.

Кружится снег как птичий пух
И бестолку с ним уже биться,
Он говорит мне стой мой друг
Прошу пора остоновиться.

Кидается ко мне под ноги
Чтоб уберечь от горких бед,
А я иду вдоль по дороги
Топчу его в кровавый след.

Снег не тривож, на самом деле
Ведь не твоя с лица струя.
Я просто не могу поверить,
Что это слезы плачу я.

Я просто не могу поверить,
А щеки жот слеза не врет,
Кто в прошлое захлопнул двери
Когда пошел двадцатый год.

И от чего душа похожа
На дом где нет довно жильцов,
Не одиночество тревожит
Веть дом под снос давно готов.

А поутинный пустой дом
Не огорчит дурная весть.
Он плох в одном давно уж в нем
Малитву некаму просесть.

Снег тает умаляя стой.
Ложится тырсой мне под ноги.
Снег не тревож и я порой
Стою приградой на пороге...