Птичий сонет

Галина Сопочкина
Уже бесстрашно воробьи ныряют в лужи.
Хотя порой метель ещё метёт,
Но теплый капюшон всё реже нужен –
На смену снегу скоро дождь придёт…

Вглядится солнце в зеркало асфальта,
Косынку неба с плеч своих сорвёт,
И лапы голубей, краснее смальты,
Сломают коготками в лужах лёд.

В высоком небе журавлей летящих чудо
Так жданно каждый год и нужно мне,
Но в их курлыканье я долго слышать буду
Синицу, что склоняет на сосне:
Вес-ны, вес-ну, вес-ною, о вес-не…
И прогоняет зимнюю (пр)остуду.

11 марта 2008 года