Город-айсберг

Романова Елена
Сдавлен снегом – не сдавайся,
Город, скованный в сугроб!
Город-горы: город-айсберг,
Город-горе, город-гроб.

Город – без водопровода!
В холод – город книжных дров.
Летом – город огородов
Посреди жилых дворов.

Город – хлеб отдаст соседу,
Словно рыцарь из легенд.
Город – без еды беседы:
До костей интеллигент!


9.07.07.