Осколки блокады

Романова Елена
О, сколько осколков
Блокады в сердцах!
Сквозь память потомков –
Разруха и страх.

Весь город в сугробах.
Весь город в гробах.
Застрявшие бомбы
В разбитых домах.

На санках сквозь город
Волочишь свой труп.
И голод, и голод,
И голод, и труд,

И труд на заводах,
Забывших про отдых –
Повсюду бЕДА!

И хлебные крошки
На тонкой ладошке.
И шок навсегда.