Я любил, но не влюбился!

Юрий Храмов
Когда ты научилась подло жить?
И где достоинства твои?
Не можешь в честные глаза смотреть,
Лож не совместима, для любви.

О чем подумала? Когда пришёл,
Я видеть не хотел, блудливых глаз.
Да, нашу встречу, бог развёл,
Стыдней кому сейчас из нас?

А я остался все таким,
И каждый праздник поздравляю,
Я весел! Жизнью одержим,
С другими счастья больше знаю.

Я честь свою не потерял,
Перед тобой не приклонился.
Наверно наперёд тогда я знал!
Знай! Я любил, но не влюбился!