Стихи к Смерти

Ноукамментс
1.

Я закрываю глаза
вдоль обнажённых
строк...

-Вот она,
чувств гроза!..

В сердце мне -
поперёк!..

-Вот она,
правда!..

-Рей,
невыносимость
лжи!..

...Знаю я:
смерть -
добрей...

Правда ведь,
друг,

скажи?..


2.

Пусть говорят:
уродливая
ты.
Но знаю,
точно знаю:
ты - прекрасна!..

Ты лучше
самой радужной мечты...

О, как же
это просто,
чётко,
ясно!..

Важнее -
говорливости людской,
бездумных слов
и жарких
поцелуев...
 
-Коснись меня
жалеющей рукой!..

...Тебя я -
только к вечности
ревную...

3.

И вот она -
ступила
на порог.
И зА руку
меня взяла
с улыбкой...

Кто я такой,
чтоб отказать ей -
мог?..
Больной,
побрёл я рядом, -
шатко,
зыбко...

...И сумерки сгущались
над землёй,
предчувствуя её
знакомый росчерк...
Она - не Жизнь.
Она - не будет
злой.

Я знаю:

в Смерти дышится

попроще...


4.

Какого цвета
небо было раньше?..
Какие звёзды
плыли над планетой?..
-Не помню я.
Мертвею я от фальши,
затягиваясь
сотой
сигаретой...

Числа какого
кончилось начало?..
И с кем вчера
я грелась
у огня?..

Скажи мне:
это ТЫ ко мне
стучала?

...Какую ночь

готовишь

для

меня?..

---

За этот вздох я мир благодарю!
Без жалости - о, как же я устала!..

Встречай меня - Бесслёзную Зарю,
целуя сердце влажное в уста...