Весеннее

Шабаш
Размечталась, расслабилась
Сердце знобит от предчувствий
В этой талой воде растворяются зимние страхи
Пусть пока еще в жизни веселых событий не густо,
но уже приближается время и охов и ахов

Ах, Весна! Ох, за что же, скажи мне, такое?
Я еще не закрасила этот нетающий иней,
что блестит в волосах, но шепчу и шепчу чьё-то имя
И мечты, как девчонку, лишают и сна и покоя

Я дрожу по ночам от еще не унявшейся стужи
Но мне снятся в проталинах крокусов яркие стрелы
И небес невозможная синь в этих маленьких лужах
И я верю, что сбудется все так, как я и хотела

Размечталась, расслабилась
в сердце надежду лелея,
что Весна принесет исцеленье от злого недуга -
пусть Любовь - это мука, но мука гораздо милее -
перестанут болеть от невстречи с любимыми руки

Ах, Весна! Ну когда ж все же сбудется встреча?
Сколько виться дорожке, теряясь в сугробах высоких ?...

И ответы такие ж, как эти вопросы о вечном,
выбивает капелью Весна в зарифмованых строках