Человек из сажи

Дмитрий Янен
Робин, Робин -
Человек из сажи.
Мажет копотью пространства
И дома.
В этой жизни ничего
Не нажил,
Эта жизнь прошла как - то
Сама.

Робин добр
К смеху и к печали.
Он ночами смотрит
В потолок.
Робин встречь ни с кем
Не назначает.
Человек из сажи, Робин
Одинок.

Робин, Робин.
Эта ночь была длиннее.
Вой зима и бестолковый
Снег.
Робин сделал потолок
Темнее.
Одинок из сажи
Человек.