Институту и студенчеству

Михаил Шер
Институт, мой родной институт,
Чрево точных специальных наук,
Мир свободы и радости, сплетен,
Амплитуды, блок-схемы и сети...

Куча сессий, экзаменов, сводок,
Рабства книжного тонны колодок.
Пирожки на Сенной, литры банок,
Рук озябших не вынешь с карманов...

Никогда не понять обывателю
Как прекрасна такая пора,
Кто студентом побыв, обязательно
На девчонок смотря обаятельных
Вместо лекции по информатике,
Тот запомнит её навсегда!

11.03.04