Плакали

Максим Каврус
Плакали железные птицы,
Стучались в закрытые окна
Разбивались железные птицы
О тонкие, хрупкие стекла
Утром я пытался проснуться
Открывать глаза было больно
И думал о том, что минуло -
Хватит, с меня довольно

Собирая руками осколки
Резал пальцы о тонкие грани
Я искал солнце на небе
А оно утонуло в стакане
И пускай ни босой, ни пьяный
Но в глазах не было веры
Я ходил по разным дорогам
Разрушая привычные схемы