Одинокая, ранняя звездочка

Элиза-Айрин Гвиччиоли
Одинокая, ранняя звездочка
В безнадежном, густеющем мраке.
На востоке не видно ни облачка,
А на западе алые стяги,
Перемешаны с серыми шлейфами,
Постеенно тускнея и тая,
Как под сводами церкви и нефами
Тайны мира, они усользают.
Звук внезапный, случайно сорвавшийся,
Как молитвы слова замирает
В тишине этой, нежно струящейся,
А свеча свои слезы роняет.