За красным словцом в карман...

Базака Наталья
За красным словцом в карман,
Будь то правда или обман,
Вина дорогого дурман -
Все в этой жизни тлен...
Пусть пройдены огонь, воды и медные трубы,
Шепчут пересохшие губы,
Что мы милы, добры и любы -
Слов лучезарных плен...
Из ниоткуда и отовсюду,
Снаружи и изнутри
Все в огне горит -
Ору и бью посуду.
Сколько еще так буду?!
Повтори! Опять повтори!
Увлеченно и самозабвенно!
Громогласно и вдохновенно!
Непреклонно и преклоненно!
Выплесни и забудь...
Вздохом облегчи грудь...