Мальчик и девочка в городе старом...

Компомуз
Мальчик и девочка в городе старом
играли в любовь горячо, неумело,
играли в любовь осторожно, несмело,
и верили сами в игру.

Для них это было блаженным угаром,
он боготворил ее хрупкое тело,
она ему песни печальные пела:
"Послушай, когда я умру...".

И если б тогда им увидеть друг друга,
и разницу в тонких душевных режимах
понять, как беспомощно станут чужими -
могла бы судьба не прийти.

Но оба, поверив квадратности круга,
не видя препятствий, снимая зажимы,
не споря о смерти, не споря о жизни
играли в слиянье пути.

И пусть это будет не в рифму, бездарно,
и пусть кто-то скажет "играться - не дело",
осудит юнцов, не узнавших предела
наивности веры своей.

Но мальчик и девочка в городе старом,
играют в любовь осторожно и нежно,
играют в любовь горячо и небрежно -
мудрее серьезных людей.