Страницы

Яна Лоскот
Листаю страницы назад...

Вот ты, рядом я,
Вот любви виноград
Срываем губами,
Вот лодка твоя,
Мы плывём в никуда,
Не ведая, что будет с нами.
И слова, и слова,
Много сказано слов,
Будто вечность дана
Нам на нашу любовь...
Вот вечер, луна,
Шепот звёзд у реки,
Вот дорога... Она,
Обещанья твои...
Вот разлука со мной,
Вот надежда на встречу,
На душе непокой,
Что тебя не замечу.
Вот усталость и дрожь,
Не обида, не ложь,
А прозренье.
Вот опять ты со мной...
Нет, это лишь сновиденье.
Вот года, я одна...
Вот порог – это ты,
Я уже не ждала,
Вот цветы
Ставлю я у окна.

Нет, тебе не скажу,
Что в душе у меня,
Даже если живу
Всё ещё для тебя.