Перекрёстки

Дождь в Ночи
"Выбирая одну последовательность перекрестков, мы уже никогда не узнаем, что ждало нас там – за другим поворотом, за тем перекрестком от которого мы отказались.
А может это и к лучшему…?"


Тусклый свет настольной лампы
На листок мне ставит штампы,
За окном резвится вьюга,
И кружится белый снег.
По обоям пляшут тени,
Словно дети привидений,
И, не вырвавшись из круга,
Замедляет время бег.

Мои мысли вновь меня покидают,
И за тридевять земель улетают.
Но тебя они опять не находят.
Не выходит. Ничего не выходит.
Но тебя они опять не находят.
Не выходит. Ничего не выходит.

Как же так всё получилось,
Что расстаться нам случилось?
Да и ты, моя подруга,
Не даёшь на то ответ.
Наши судьбы не связались,
Мы расстались, потерялись.
Как живём мы друг без друга?
Как мы живы столько лет?

Я такой же как и вы – горемыки,
Ничего не надо мне от владыки.
И монетку бросил вверх на удачу.
Как обычно не поймал. Незадача.
И монетку бросил вверх на удачу.
Как обычно не поймал. Незадача.

Что ж по жизни – ложки-вилки,
От развилки до развилки
Я шагаю по дороге.
Заблудился, заплутал.
Не давайте мне советов,
Нет вопросов – нет ответов.
И уже не держат ноги…
Оступился и упал.

А дорога белой лентою вьётся,
И, того гляди, клубком обернётся.
Но свернул я не туда. Что ж, бывает.
Пролетает моя жизнь, пролетает.
Но свернул я не туда. Что ж, бывает.
Пролетает моя жизнь, пролетает.