Бог устал

Надя Яга
В ответ на "Хоть его Всевышним называю" Марка Шехтмана

http://www.stihi.ru/2007/12/15/1159


...................................................... Неспокойно на душе у бога.
.......................................................Бог боится Страшного суда.
.................................................. М. Шехтман

Бог боится страшного суда,
Он легко бы выстроил защиту,
Перед высшим Богом. Но куда
От ребёнка, что ни разу сытым
В жизни не был или спать небитым,
Не ложился? Господи, куда?

Бог боится. Слишком уж густа
Боль вокруг - от старика до мыши,
И за этой болью не услышать
Замысла, которым пустота
Проросла ... не так, не там, нелепо.
Человек – его посмертный слепок,
Где похожа каждая черта,
И почти что каждая – не та.

Он не может больше, Он устал.
Если б можно с чистого листа,
Без креста, пророчеств и каменьев,
В мир, зачатый в сладком упоенье,
Полный негой, радостью и ленью,
Он уйдёт туда последней тенью,
Корешком колючего куста,
На краю забытого селенья.

Но бессмертных вечно заточенье,
И кричит от боли темнота.
Бог устал.