Падая в пучину волн

Ринат Хамидуллин
Падая в пучину волн,
И летя под куполом небес.
Буревестник силы полн,
И поёт одну и ту же песнь.
Страха миг, или секунда счастья,
Не меняется той песни смысл.
Временны погодные ненастья,
Постоянной остаётся жизнь.
Нет нужды на слезы в океане,
Он солён давно уже без слёз.
Буревестник, птица-вечный странник,
Сердцем песнь поёт без слов.
Может нам подавно уже надо,
В море из проблем житейских.
Видеть существующую радость,
И запеть единственную песню.