На балу у Золушки

Никос Вакр
       Облетели листики веселья,
       Вновь печальных дней черёд настал,
       Ветер грусти поселил сомненья -
       Золушкин окончен дивный бал?




На балу у Золушки
Принц играл на дудочке;
Королева, мать его,
Пела лишь для нас.
Ах, как было весело,
Все смеялись весело,
Даже привередливый
Дядька Карабас.

       Золушка, Золушка,
       Золушка, Золушка
       Пусть в танце кружится…
       Золушка, Золушка,
       Золушка, Золушка...
       Пусть радость продлится…
       
Мудрые волшебники -
Добрые кудесники
(Времена меняются...)
Дарят сказку нам.
И глаза печальные
Счастьем наполняются,
Трудности не вечные -
Верь своим мечтам!

В сказках всё случается…
Только сон кончается -
Чудеса заветные
Улетают вновь.
Но от этой сказочки
Туфелька останется,
Чтоб вселять надежды в нас,
Веру и любовь.