Моё поколение

Пришедшая Из Сентября
        Моё поколение не знает,
ЧтО есть тишина:
Продирая опухшие веки,
Избавляясь от повседневности
Лживого сна,
Глупых песен
И слов без смысла,
Закрывает оно рукою
Тяжёлые ставни окна.

Моё поколение не верит,
Что будет всё хорошо.
Выходя из домов каждый день
Ему лень
Куда-то идти,
Что-то делать,
Зачем-то расти,
Оставаясь семнадцатилетним.

Поколение плевков
На осенний асфальт,
Поколение взглядов,
Опущенных вниз,
Поколение, привыкшее
Мазать февраль
Чёрной краской,
Текущей на белый карниз.

Поколение честности,
Что не нужна тем,
Кто просто проходит,
Не глядя на нас.
Поколение свободы
Закрытых дверей,
Поколение следящих
За городом глаз

Поколение октябрьских дней

01.10.2004