Я у весны увидела твои улыбки

Татиана Владимирова
Пусть солнца лучик, словно кистью
Рисует в отражении неба твой портрет,
 И пусть, захлебываясь высью
И разрезая облаков вельвет,
Так звонко твое имя птицы в небе повторяют,
что ты, услышав тот хрустальный звон,
расстаться с серым платьем, что уныло тает,
захочешь, и раскроешься как яблони бутон.
Как яблоневый цвет, и свежей белизною,
Жемчужным, нежно-розовым мазком
Ты зацветешь, и расцветет весь мир с тобою
И воздух напоИт медовый перезвон.
Что это – волшебство? Да-да, весна проснулась!
И мартом начала стирать зимы ошибки,
Изящно потянулась, лучезарно улыбнулась …
Я у весны увидела твои улыбки!