сон

Мария Ивахнова
Мне снился сон вчера
Что я художница
Я видела свои пейзажи и портреты
Эскизы шаржики наброски силуэты
И думала не будет им конца
Я видела себя в другом столетье
Я барыня
В огромной собственной карете
Въезжала я в ворота и с крыльца
Меня встречала свора ребятишек
Нечесаных оборванных мальчишек
Не знавшие про мать и про отца
Я чай пила с малиновым вареньем
Играла музыка и я под впечатленьем
Влеченная каким то удивленьем
Неторопливо в руки кисть брала
И рисовала
Овал лица и контуры сначала
Затем глаза и брови над глазами
И засыпала
После лесом шла и в нем часами пропадала
А вечером
Ко мне съезжались гости
Со всей окрестности и местности со всей
Чтоб поклониться милости моей
И посмотреть на новые творенья
Ну а потом уже под впечатленьем
Расхваливать меня
Услышать звон
Раскланяться и выйти вон
Но это был лишь сон