Сергей Бозин, обличитель безобразной крастоты

Геннадий Иваныч
адрес страницы, http://stihi.ru/author.html?galion

Красота
Сергей Бозин

Искать спасенье в красоте
Наивно, глупо и опасно.

> Тут автор пытается оспорить Федора Достоевского, сказавшего, красота спасет мир.

В своей правдивой наготе
Она ужасно безобразна.

> Автор заявляет что красота, на самом деле безобразна. Наконец-то все выяснилось.
Смотрю вот сейчас на висящую передо мной "Царевну-Лебедь" Врубеля, пытаюсь выяснить в чем смысл ее спрятанной правдивой наготы и безобразие этого самого правдивого.
Не получается.
Надо попробовать на чем-то ином, Леонардо или Ботичелли, а может Тициан или Рубенс, откроют мне тайну ужасного безобразия своих картин?

Служа приманкой для глупцов,

> умный человек, (наподобие автора), не купится на лживую красоту Тадж Махала или собора Василия Блаженого, и враз разглядит кое как скрытое безобразие сих поделок.
 
Она поймать их помогает,
И даже зрелых мудрецов

> а разве бывают мудрецы не зрелые или перезрелые?

Довольно часто обольщает.

> умного не проведешь на мякине. понятно.

Когда нет ясного пути,
Дух красота в ловушке держит,

> Точно. Гляжу вот на розы в вазе и понимаю теперь что нету у меня ясного пути, и держат эти окаянные розы дух мой в ловушке.

И трудно путь такой найти,
Пока ее культ не повержен.

> Во имя грядущего завтра сожжем Рафаэля! Разрушим музеи, растопчем искусства цветы!
Заклинал на заре советской власти некий выходец от станка и от сохи. Как оказалось, дело его живет.

Без правды ложна красота,

> красота и есть правда, в чистом виде.

Без мудрости она убога,

> она и есть истинная мудрость, переданная человечеству миллионами поколений живших до нас.

Без истины совсем пуста,

> она и есть совершенная истина.

Служанка пошлого порока.

> тут уж извините, по себе других не судят. Как сказано в Библии, Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое.


Без ясного пути нельзя
В проблемах мира разобраться,

> вот с этим утверждением трудно не согласиться. Непонятно только при тут все остальное?

И, в бездну красоты скользя,
Со счастьем можно распрощаться.

> Не поддавайтесь на удочку красоты, дабы вам не распрощаться со счастьем!
Как выяснилось, красоты нет вообще. Есть только ужасное безобразие под ее личиной.
Остается только с придыханием повторить в след за Ренатой Литвиновой, как страшно жить!..

Очередной пример наивного бессмысленного псевдомудрствования.