8 марта

Павел Шмырев
Ты женщина – и в этот день весны,
Когда природа празднует рожденье,
Посвящены тебе мои все сны,
Дела и мысли, чувства и стремленья!

Ты женщина… Не самый легкий груз!
Но ты несешь его с изяществом богини!
Нужна мужчине ты, пока он Карапуз,
Подросток, Муж, Старик (я это понял ныне!)…

Ты женщина - хозяйка очага,
Источник жизни, страсти, вдохновенья!
Ты, как жена, - мужчинам дорога…
Бесценна ты как мать, для всех без исключенья!

О женщина! Хочу я пожелать,
Чтоб жизнь была легка и благосклонна!
Чтобы удача, счастье и талант,
Здоровье и любовь – чтобы все было бездонным!