нкл. 01. не плачь, моя зелёная звезда

Влад Имир Зотов
***

бесценный свет
в мои стихи вморожен.
сверканье слёз
на сколах льда.
я говорю:
послушай,
Боже,
не уводи
вот эту
никогда!...

какая б мгла
не застила мне душу,
какие б мутные
не строились бы дни,
тебе и ей:
я клятвы не нарушу,
а ты её
с небес
не уводи!...

велик Господь,
Он в бороду смеётся.
ночное небо режут провода.
цветным дождём
в ладони свет прольётся...
не плачь, моя...
не плачь, моя...
не плачь, моя
зелёная звезда...


___________________
2008.
Не рвись, КиноЛента.