У нас теперь классическая осень...

Василий Бейтов
       Е.Р.

У нас теперь классическая осень,
И Марса красный глаз, и самолёты…
Срывает ветер с дома номер восемь
Последние вечерние заботы.
Лунища сырный лик проносит мимо -
Над пропастью мирской – почти не прячась,
И дождик норовит неутомимо
Без извиненья падать, злясь и плачась.
Касанье капель, брызнувших за ворот,
Продрогший мозг роднит с остывшей бездной.
Дыханье тёплое замедлил город -
Незваный сюр средь простоты небесной,
Ребёнок, улыбающийся смерти, -
Дрожит под кайфом вечного полёта...
И так вся жизнь – в осенней круговерти,
Где с душ и клёнов - шум и позолота.

7 октября 2003