я поверю

Марина Арье
заплати за метель. или этой метели -
чтобы выла, да так... чтобы пела, да ловко...
чтобы хлопья то ныли, то просто летели
по касательной без остановки
заплати ей за то, чтобы просто для вида
этот бог сиротливый окуклился, замер
и взгрустнулось ему от давнишней обиды
и всю ночь поливал слезами
или просто дождем - для кого как привычней -
полинявший асфальт и серое поле
и по вздувшимся венам, да так мелодично
нашим кошкам скрестись раздолье...
и не нужно показывать как между делом
мы чего-то еще не говорили
веришь, мне надоело
прикоснись ко мне белым
я поверю что это крылья...