рассуждение о странностях любви

Алексей Григорьев
Бог любит нас, но странною любовью!
Пример: мне позвонили в дверь намедни
Я бросился сейчас же открывать
(все дело в том, что я мечтал о встрече
с одною симпатичною блондинкой,
любимой мной в отсутствии жены).
Я открываю с глупою улыбкой
Свидетелям (о, ептыть!) Иеговы
И превращаюсь в мусорный бачок
С проспектами бумажными под мышкой,
С портретами Иисуса в фас и профиль,
С молитвами на ломаном английском,
И гимнами-псалмами в си бемоль.
И вот, пока я глупо улыбался,
Пока я утверждал, что Бога нету,
Пока я говорил: "подите на ***"
(естественно, на вежливый манер)
Какой-то озадаченный свидетель,
Решив, что наши споры неугодны
Иегове, вернее, ИегОве,
Мне съездил сковородкой по лицу.
Очнулся я лежащим на пороге
В какой-то неестественной (бля) позе
Своей негабаритной (бля!) квартиры,
Что добрые свидетели фигОвы
Очистили от лишней шелухи....