Цедит утро солёный свет

Ирина Дементьева
Цедит утро солёный свет
Сквозь туман,
Переулок, прохода нет -
Вот капкан!
Гул трамваев и шорох шин –
Гимн дорог,
Запираю ларец души
На замок.
Лица улиц: стекло, бетон –
Без прикрас,
Пыль и гарь – макияж готов,
В самый раз!
И закована в цепь мостов
Синь реки,
В русле ломаном -
То постой, то беги...

Где-то кончится и асфальт,
И бетон,
Где-то окнами смотрит вдаль
Крайний дом,
Занавески белым белы
Круглый год,
На окошке цветут цветы,
Дремлет кот,
Убегает из тесных пут
Синь-вода…
Я останусь, пожалуй, тут
Навсегда!