Гляди небосвод дымится

Андрей Сизых
***

Гляди – небосвод дымится
дрожат перекрытия
вырваны все страницы
из повести бытия
время хватает заступ –
копает защитный ров –
единственный путь нам застит
в лучший из всех миров
крабы звезд кувырками
срываются вниз – в окоп
а мы их берем руками
используем вместо скоб
взбираемся по откосу
надеясь увидеть “згу”
таращимся в даль без спросу
но падаем пеной с губ
чокнутого столетья
не разглядев портал
из смерти в страну бессмертья.
Черт бы нас всех побрал…
 
(Март 2008 года)