Я Сам вступаю в мир бурлящий

О Дин
автор - Михаил Лопухин, сахаджа йог

Такой наказ святой возница
Герою перед битвой дал.
И тот могучею десницей
Лук боевой опять поднял.

Но не совсем он успокоен
И хочет выслушать совет.
Он, ученик - великий воин,
Ему учитель даст ответ:

«Мир действием навеки скован
И человеку с бренным телом,
Чтобы порвать свои оковы,
Всё в мире нужно жертвой делать.

Отбрось стремление к плодам,
Твои дела - лишь жертва Богу,
Для блага мира действуй сам,
Свершай смиренно карма - йогу.

Спокойно зри на всех людей,
На равнодушных и скорбящих,
Тот праведник, а тот злодей, -
Всех любишь - Йог ты настоящий.

Йог видит лишь извечный Дух
В себе внутри и в мире сущем,
Одно он видит лишь вокруг,
Тропою верною идущий.

Какой бы верой ты ни верил
Какой религии не служишь,
Ко Мне ведут все эти двери,
И ты спасения заслужишь.

Рождался ты из века в век,
Нужды нет, жизнями гордиться.
Когда неправедность царит,
Я прихожу, чтоб воплотиться,

Чтобы всех праведных вести,
Для пораженья зло творящим.
Открыть к спасению пути
Я Сам вступаю в мир бурлящий».