Запах дома

Наталья Бочарова Овчаренко
Старые тропки,
знакомые улицы,
Город родной
мне во сне нарисуется.
Белою пылью
холмы припорошены,
Памятью детства
в них тропки исхожены.
Домик в холмах
с поржавевшею крышей,
Капли росы
на тропинке увижу я.
Здесь, на крылечке
с утренней свежестью,
Запахом осени
Родину встречу я,
Листьев осенних
ковер переливчивый,
Снова подарит мне
дворик отзывчивый.

Чуть постою,
подышу тишиной,
В сад загляну,
с мамой встречусь родной.
Мне улыбнется она,
тронет волос рукой,
Скажет:
«мой сорванец возвращайся домой».