Хороший

Фаина Митрова
Когда ты, хороший, стоишь в дверях мальчиком для битья,
Красивый без сравненья "как Бог", ибо не смею речь,
Хочется крикнуть на все лады: ну почему не я?!?
И отвечаю сама себе: зубы надо беречь.

И отвожу, чем могу, как могу, - ручками в небеса,
В уши - беруши, на тело - засов, ногой - к батарее на цепь.
Не искушай ради бога меня, я и за райский сад
Не расплатилась, а там, как везде, - подорожание цен.

Ты же, хороший, и нем, как рыб,
и терпелив, как крот.
Дверь срывается нервно на скрип,
приоткрывая рот.
И из него жалом змеи
(Бог мой, прости за слог!)
Яблоко на ладони: "Возьми.
Сладкое. Сам не смог".