Клиническое

Горькая Девочка
Это клиническое обострение.
Вид на улицу – с неандертальцами.
Грязный снег и стекло воды...

Ты научи меня долготерпению,
Попроси погладить по спине пальцами,
Выдохни в форточку сизый дым.

В прихожей пары ботинок – начищенные
До блеска мои и твои – очень грязные,
И маленькие совсем – её.

А скажи (скажи!!!), чьи из них здесь лишние?
И не отвечай вслух сразу-то…
А обдумай как следует всё.

Сигареты никогда не кончаются.
В отличие от времени в твоих часах.
Кружку чаю и чмок. Порог.

Это клиническое отчаяние -
Когда у дверей сверкает коса,
А камня не припас Бог…