Высота приговора

Артур Томский
Наконец то сегодня себе приговор
подписал я и точку поставил:
быть таким как не был никогда до сих пор,
поступать без давления правил.

Наконец то сегодня себе заявил –
я превыше чинов и законов,
я превыше надменных, холодных светил,
я не ведаю больше кордонов.

И разверзлась седая небесная твердь,
наклоняясь к безумному кроной,
и манила красой, благородной как смерть,
и пугала ужасною оной.

И неведомый глас изнутри говорил,
в переливах хрустальных и алых,
возвестил мне Господь –
Ты превыше светил,
будешь в мире малейшим из малых…