В бешеном галопе мчится степь...

Владимир Николаевич Гордеев
В бешеном галопе мчится степь
табуном неседланных кобыл.
Успеваешь только рассмотреть
стелющийся гривами ковыль.
Небосвод — как порыжевший зонт.
Ветер обжигающе горяч.
За размытый зноем горизонт
степь безудержно несется вскачь.
Где-то там — в туманном далеке,
выскочив на глинистый обрыв,
степь устало спустится к реке,
пыльный склон копытами изрыв.
В Дон войдет почти по самый круп.
И глаза скосив на глубину,
вдруг прильнет к воде... И с мягких губ
хлопья пены упадут в волну.

1962