Что есть любовь?

Lina
Что есть любовь?
 Почему столько разных чувств, совершенно друг на друга не похожих, называют этим одним словом? Неужели, есть что-то общее между тем, что чувствует мать к своему новорожденному сыну, и тем, что она же чувствует к отцу этого ребенка? Слишком большая разница…? Слишком большой контраст? Разные « весовые категории» - скажете вы? Допустим.… А если такой вариант – чувства «неразделенные»… и – взаимная страсть??? И все это – одним словом – ЛЮБОВЬ?
 
Можно подумать, что просто скуден настолько человеческий язык, … и не в силах описать словами все эти…. Чувства??? Возможно,… но…если эти чувства все-таки – разные, то допустимо ли человеку испытывать несколько из них? их все? часть из них... одновременно??? Как, например, можно одновременно испытывать симпатию к одному человеку, и неприязнь – к другому, а к третьему, в это же время,- влечение, например?
В таком случае, что есть – ревность?

 Страх потерять? А, если потери не будет? если она не возможна вообще?
Почему мы так ревнуем, если симпатичны человеку не мы одни? И… почему же тогда – не ревнуем, если кто-то ненавистен нашему избраннику? Ведь – и то, и другое, наверняка отличается от того, что он чувствует к нам?
Что есть любовь?