С годами отвыкаем рисковать...

Владимир Николаевич Гордеев
С годами отвыкаем рисковать.
Но иногда, так хочется, до ужаса,
коня своих желаний расковать, –
и, без узды, и без седла, по улицам
помчать под крик испуганных котов
и лай отчаянный собачий за воротами!
И чувствовать, что просто не готов
к тому, что ждет тебя за поворотами.
Разбойным свистом вздернуть тишину,–
пускай она на ниточке качается.
– Эй, сторонитесь! Видите, спешу!
И пусть моя дорога не кончается!
За горизонт! И дальше – к свету звезд!
Но... чтобы рисковать, быть дерзким нужно.
Своих желаний золотой овес
в конюшню мерину несу послушно.

1969