Словно свитер для бледной стены...

Владимир Николаевич Гордеев
Словно свитер для бледной стены,
лунным лучиком связаны тени.
Зацепившись, запутались сны
в паутинной ночной канители.
Зря лицо на подушку кладу я,
все равно мне сегодня не спится...
О, Бессонница — злая колдунья,
дай мне пряжу свою и спицы.
А потом ты меня научи,
никаких не скрывая секретов, –
как вязать эти тени в ночи
ломким лучиком лунного света.
Никому я о том не скажу...
Но когда все ж постигну науку,
из крапивы я свитер свяжу
и накину его на Разлуку!

1967