Дорогу осилит идущий

Василий Бейтов
В далёкой и синей стране
Не спрятаны райские кущи,
Они и в тебе, и во мне –
-- Дорогу осилит идущий.

Есть солнце одно в вышине.
Есть прочие – ведает Сущий,
Они и в тебе, и во мне –
-- Дорогу осилит идущий.

Во сне или как на войне,
Все жизни твои, вечно ждущий! –
Какие в тебе и во мне? –
-- Дорогу осилит идущий.

А если идёшь – то вдвойне
Сплетаются тернии гуще –
Они и в тебе, и во мне –
-- Дорогу осилит идущий.

В пути к той далёкой стране
Не бросит тебя Всемогущий,
Дорога - в тебе и во мне –
-- Дорогу осилит идущий.

12 ноября 1999