Корабли - в пароходы

Филипп Ляжкин
Корабли - в пароходы,
Стрелы - в ракеты,
Зародыши - в роды,
Табак - в сигареты.
Душа - в поднебесье,
Животные - в люди,
Бактерии - в плесень,
Куда - в ниоткуда.
Трамваи - в машины,
Рифмы - в романы,
Шиповник - в малину,
Бутылки - в стаканы.
Любовь - в одержимость,
Ненависть - в ярость,
Величье - в паршивость,
Реформы - в отсталость.
А я - в отраженье,
А я - сам в себя,
Я стану мишенью,
Любя.