Сторож и Пост

Борисычъ
- А почему поют одни мужчины? -
Спросила дама у женщины в платочке…
- Великий Пост, такая видимо причина…-
Тихонько та шепнула и склонилась в уголочке.

Не только самому не осудить происходящее,
А даже повода не дать и приходящим…
Вокруг мелькают духов злобы сотни рож,
Сейчас душе необходим духовный сторож!

Сырого мяса кус, блаженный Николай* –
Во Пскове, Иоанну Грозному: - Покушай!
Болтать не стоит, вразумляйся, вспоминай,
Не отвечай, людей кусая, просто слушай…

Для мыслей вражеской лапши духовный нож!
И непрестанная молитва – лучший сторож!
Грехов отсечь невидимо длиннющий хвост,
Не фарисейский ведь душе поможет Пост.

В дни эти храмовый вечерний полумрак,
Так ненавидит ослеплённо всякий враг,
Что хочется опять зайти, послушать…
И радость тихая, ведь нет же равнодушных!

Откроет тайно Слово Божие любое,
В душе сокрытое, но явно неземное…
Его услышать и понять поможет Пост,
Где Сторож - Сам Господь Иисус Христос!

*Блаженный Николай, Христа ради юродивый Псковский (1576), память 12 марта (28 февраля).